店舗運営支援 / メニュー開発

サービス内容

  • 季節メニューや定期的なメニュー変更で代り映えのしない商品しか提供出来なくなった。
  • 原価が上がってきたので仕入れ業者を安価なところにスイッチしたい。
  • 売上が徐々に目減りしてきた。
  • スタッフのスキルやモチベーションが上がらない。
  • 広告媒体を駆使した集客をしてみたい人手が足りず着手出来ない。

上記のようなお悩みを持つクライアント様向けに下記サービスを提案致します。

店舗運営支援/メニュー開発の内容と流れ

季節メニュー提案 (4半期毎2~3品)
利益率を考慮し、オペレーションの負荷をなくしお客様の満足度の高い商品の提案を致します
グランドメニュー(年二回飲料含む)
売れていない商品の選定と売れていない理由を理解して作成する。
客層分析や今来店頂けていない潜在顧客、顕在顧客へアプローチし売上に貢献します
SNSやその他広告媒体を用いたPR代行や運用方法のレクチャー
紙媒体やWEB、SNS、口コミサイトまで適切な媒体の提案と店舗で運用出来るまでサポート致します
スタッフ研修
お店で働いているスタッフがもっとも売上を左右させる人材です。そのスタッフに適切な研修を実施します
採用代行
営業中に電話に出れない。折り返しに時間がかかりせっかくの応募者が他店で決まってしまう。面接の時間が取れない。飲食業の店舗運営で一番の要と言える人材確保は熾烈を極めています。面接までのリードタイムを極力短くして応募者の流出を防ぎます。
仕入先変更、選定
為替や気候変動等で高騰する食材、消耗品等の仕入先の変更を提案し利益率の向上を図ります。

 

TOP